注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春色美熙

分享快乐,分享美丽,分享乐趣,

 
 
 

日志

 
 
关于我

平民百姓,90后一枚辣妹,不求权贵,只求平淡,,爱生活,爱交友,爱音乐,爱撒娇……大家喜欢小博别忘记加个博友或者加个关注哦

网易考拉推荐

【引用】人际交往中的23条傻瓜定律  

2011-06-28 04:06:29|  分类: 人生感悟系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人际交往中的23条傻瓜定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

一、机变定律

1、随机应变往往是指人际交往中对已不利时而采取的方法,目的是趋利避害,掌握主动。这条原则已被屡次证明十分有效。

2、事变的发生,往往如急雷惊电一般,快得令人措手不及,如果不是平常就修养已久,很少有不茫然惊惶的,一点小事就会闹到不可收拾。

3、随机应变不仅可以平息事态,保全自身,而且往往能变被动为主动,使事情向有利于自己的方面转化。

4、现实生活中我们更应该学会随机应变,因为生活中有许多令我们难堪窘迫的地方。

5、有人故意羞辱你时,你可以采用比较激烈的方法。有时,你必须使这种羞辱立即停止下来。

6、有了良好的随机应变的能力你就可以在人际交往中视不同情况而采取不同的处世方法。这样才能既维持良好的人际关系,又能保护自己的正当利益。

二、仁恕定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。友好换来的可能就是友好,微笑换来的可能就是微笑。相反,你对别人不友好、不公平,别人也会还以不友好、不公平。

2、人活在世界上是互相依存的,我们的幸福享受一定有赖于人,甚至妨碍了别人。不过,如能常生警觉,想到妨碍了别人时,尽量少妨碍一点,已是最好的交往方法了。

3、在人际交往中因为害人不成反遭其害的例子有很多。

4、不要苛求别人都和你一样,不要强迫别人都向你看齐,不要你想怎么样或不想怎么样就一定要别人怎么样或不怎么样。

三、谦让定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、谦虚的人懂得倾听别人的意见,让周围的人轻松地接受和认同自己,不让别人感到卑下和失落,所以谦逊的人容易被社会和群体吸纳和认同。

2、人际交往中谦让不仅能被别人接受,而且还能有力地保全自己。损之得益,益而反损,辩证的事物往往就是如此。

3、人总是有弱点的,自满狂傲的人最容易暴露自己的弱点,也容易招致别人的不满与忌恨,所以这些人多以失败而告终。

4、人越谦虚越受人敬服,人越骄傲越被人厌弃。

四、宽容定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、没有宽容的心,你就可能时时生活在报怨、忌恨当中,寻不到生活的真正意义。

2、宽容保护了别人,也成就了自己。宽容的人与人交往容易让人感到安全,随和的性情会放松他人的戒备而有利于真情实感的交流。

3、宽容的痛苦,能换来甜蜜的结果,而你如果心存怨恨,执意报复,那么受伤害的就不仅仅是你一个人。

4、憎恨总是一种恶意,它会恶化、增长和扼杀欢乐,威胁我们的健康。它对怀恨者的伤害比被仇恨者的还要多。为了你的身心健康,你必须停止憎恨。

5、宽容是困难的,但绝不是怯弱的表现。对我们来说,正确地对待罪恶既需要勇气,也需要爱。

五、谎言定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、美德最本质的东西是“利已”还是“利他”的问题,即使细小的问题也是这样。谎言有时也是美丽的,有时也是美德的体现。

2、生活中,在有些情况下,就会出现一些必然的谎言。也就是说,在有些时候,你不能不说谎。甚至有时只能说谎,才能够更完满。

3、 真正能说好谎言并不比说真话容易,首先我们应消除对谎言的偏见和犯罪感。这样,我们才能把假话说好。

六、坦然定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、一哲人曾经说过:“人生如打牌,而不似下棋。”

2、寻求公平并不是什么错误行为。但如果你一味追求公平,就可能影响你的人际交往,这就构成一个误区。

3、要求公平是一种注重外界的表现,也是一种避而不掌管自已生活的办法。

4、与其用生命中的大好时光去做徒劳无益的挣扎,还不如漠然视之,用这些精力去做有意义的事。

5、帝发给每个人的牌都是不一样的,社会也不会为某一个人而制定公平原则,怨天尤人是没有用的。

6、不过这一支撑系统并非不可动摇的。下面就是为摈弃这种心理、消除这一误区而采取的一些办法。

七、适应定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、世界上任何事情本来就是千差万别的,何况性格呢?所以,要学会求大同、存小异。

2、难以相处的人主要是性格使然,从总体上讲,要想行之有效地对付这些令人讨厌的家伙,充分了解他们的心理背景是十分重要的。

3、你必须学会小心翼翼地对付各种类型的人,掌握与之交往的技巧,并且从心中喜欢他们,你才能成为一名交际高手。

八、微笑定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、真诚的微笑往往能让你得到许多意想不到的收获。

2、在人际关系中,笑的形式和内涵多种多样,产生的效应也各有不同。

3、微笑是一种磁力、一种电波,能够让许多人的心灵相通,相近,相亲。

4、如果你处处碰到的也是一副副冷若冰霜的面孔,那么,你的感受将会如何呢?在现实生活中,这种令人不快的场面并不少见。也正因为如此,在人际交往中要想尽办法使自己微笑起来。

5、一个面带微笑的人,永远受欢迎。

6、在社会生活中,有很多人需要安慰,在这时候,千万不要吝惜你的微笑,请用微笑去安慰他们吧,这样,你会获得更多的朋友。

九、倾听定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、倾听是搞好人际关系的需要。

2、虚心倾听对方讲话,可以获得对方的好感并提高对方交谈的兴致。

3、倾听还是对自己言谈效果的及时检验。

4、成功交谈的秘密在哪里?著名学者查理.艾略特说:“一点儿秘密也没有......专心致志地听人讲话这是最重要的,什么也比不上注意听-----对谈话人的恭维了。”

5、不只是著名的人,所有的人都喜欢注意听他讲话的人。

6、如果您想成为好的对话者,那您就应做一个善于倾听别人讲话的人。

十、赞美定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、喜欢赞美,是人的天性。人既想客观地了解自己,又想得到好评。

2、赞美一个人的优点,维护其自尊,并暗示期望,它给人们受尊重的感觉,给人以自我价值的新发现。

3、赞美在人际交往中是重要的,但需要你牢牢记住的是赞美要真诚。

4、赞美他人需要一定技巧。

5、虽然赞扬是一种卓有成效的交往艺术,但它也不是随便说几句好听的恭维话就能奏效的。要发挥赞扬那种不可思议的“仙人的魔棒”的威力,必须掌握要领。

十一、品质定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、正直使人具备了冒险的勇气和力量,他们欢迎生活的挑战,绝不会苟且偷安,畏缩不前。一个正直的人是有把握、并能相信自己的---因为他没有理由不信任自己。

2、正直经常表现为坚持不懈、一心一意地追求自己的目标,拒绝放弃自己努力的坚忍不拔的精神。

3、正直还会给一个人带来许多好处:友谊、信任、钦佩和尊重。人类之所以充满希望,其原因之一就在于人们似乎对正直具有一种近于本能的识别能力---而且不可抗拒地被它所吸引。

4、正直的人觉得这世界着实可爱和充满希望,旁人看待正直的人也是如此。做正直人的第一步就要锻炼自己在小事上做到完全诚实。

十二、尊重定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、我们慷慨地给予赞赏和善待,真诚地向对方表示尊重时事情就如我们所希望的那样展开了。

2、我们只要一份小小的礼物,一个赞赏的眼神,一句体贴的话语,一颗关爱的心灵......很多事情就会是另外一个局面,会变得极为如意。关键就是:尊重他人。

3、古语说得好“敬人者,人亦敬之”,尊重他人也会使你得到良好的回报,那就是别人的尊重。

4、尊重别人能使你拥有好的人缘,而拥有好人缘对于你是那么的重要。

十三、拒绝定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、每个人都会遇到自己不愿意接受的事情,这时如果盲目的逆来顺受,会造成心理、精神上的压力和负担。

2、勇敢的说“不”是你在某些情况下的最佳选择,是你能够愉快生活所必须具备的条件之一。

3、拒绝是有技巧的,同样一句“不”因说法不同而给人的感受也不大一样,其结果也不相同。

4、可是无论你怎么做,每个被拒绝的人都会感到一丝不快,所以越是不会让对方感到这种不愉快,就越是巧妙的“不”的说法。

5、要把“不”说得好,一方面要和对方之间保持某种程度的心理距离,另一方面要和对方沟通,了解对方。

十四、需求定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、请你记住,惟一能影响别人的方法,是谈论他所要的,教他怎样去得到。

2、“如果成功有任何秘诀的话,就是了解对方的观点,并且从他的角度和你的角度来看事情的那种才能。”

3、逐渐以别人观点来思考,以别人的观点来看事情。

4、先适合别人的需求而达到自己的需求。

5、谈论使您的对话人感兴趣的东西。

十五、距离定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、每个人都要有自己的空间,不同的关系,就意味着不同的距离。

2、空间距离,是人们在社会生活中凭心灵、感觉、智慧、经验去把握的“小世界”。空间距离的变化会明显地影响人的行为。

3、人与人之间提倡对“空间距离”的尊重与自尊。

4、空间距离分为四个层次,个体空间、感情空间、语言空间和心理空间。

十六、兴趣定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、如果我们只是要在别人面前表现自己,使别人对我们自己感兴趣的话,我们将永远不会有许多真实而诚挚的朋友。

2、要表现你的关切,而且就跟其他人际关系一样,必须是诚挚的。

十七、口才定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、在人们日常的语言交际中,如果一个人总有意或无意地显得自己高人一筹,往往就会和他人缺乏共同语言,难以和他人亲近。

2、寻找与对方的感情沟通点,可以增强交际语言感染力。

3、首先你要克服当众说话的恐惧,其他的一切都会有所变化。

4、想拥有一流的口才,就要下定决心,想尽办法,勤学苦练,要记住“有志者事竟成”。

5、在那些良好口才的人当中,只有极少数是真正的天才,而大部分都是随处可见的寻常人,但他们肯于坚持,也同样获得了成功。

十八、严已定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、“金无足赤,人无完人。”要想获得良好的人际关系,就必须学会原谅别人。

2、原谅别人不是软弱的表现,而是坚忍的象征。

3、在人际交往中要宽以待人,它可以避免提出人们难以接受的要求,避免由此而来的难堪局面,建立和维持良好的人际环境。

4、在人际交往中与“宽以待人”相辅相承的原则是“严于律已”。

5、一个人严于律已的基础是正确认识自己,时刻反省。

十九、幽默定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、幽默既是一门学问也是一种艺术,如能很好地加以运用会使你的社交带上几分潇洒,几分浪漫、几分传奇。

2、幽默的功效显而易见,具体多种功能,如交际、讽辩、娱悦、健康。

3、幽默在我们的生活中占据着重要的地位,我们要努力运用幽默艺术给生活注入生机。

4、幽默无处不在,只要运用得当,就会显出无穷魅力。

5、幽默是人际交往中万能的润滑剂,我们应该在生活中逐渐学会掌握它。

二十、温和定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、我们人性中的弱点就是这样,做错事的人只会责怪别人,而不会责怪自己。我们要明白,指责就像家鸽,它们总会回来的。当我们准备纠正和指责别人,要想到他可能会为自己辩护,并反过来谴责我们。

2、无度的指责别人是一种非常危险的做法,有时甚至可能让你付出沉重的代价。

3、当你在愤怒时,尖刻的批评和严厉的指责,往往会适得其反。

4、如果你有百分之五十五的胜算把握,为什么不去股市里换取大笔财富,如果没有这个把握,你凭什么说别人错了。

5、指责别人永远是愚蠢的,设法肯定他人寻求一致才是交往的良方。

二十一、相似定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、你是弹琴人,别人也须是发音器,才会共鸣。

2、找出与别人的相似之处并加以推崇和摹仿是建立契合的自然过程。

3、要和别人笼络感情,首先要找到对方的特殊兴趣,只有这样才能发挥你的手腕。

二十二、礼仪定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、无礼的行为极其容易引起他人的反感,破坏人与人之间的关系,严重地阻碍进一步深入他人的心灵。

2、礼仪在人际交往中的其他法则一样重要,是敲开他人心灵大门钥匙。

3、注意礼节,尤其要注意那些小礼节。小礼节往往是人际关系最具有弹性的因素,它可以瞬间使你处于格外顺利的环境中,也可以在眨眼之间令你处在难堪境地。

4、礼仪风范的范围其广泛,虽然表面上看这不是什么大事,但它们直接地反映了个体对对方的尊重,是社会交往中的第一关。

二十三、道歉定律

老村长播放器 - 老村长. - 老村长

1、如果你犯了错,那就诚恳地道歉吧!

2、能够诚恳地向他人道歉,首先需要的是坦荡的胸襟和勇气。

3、在人际交往中,要想获得他人的信赖,即使做错了也不要逃避责任,要马上诚恳地道歉。要让别人看到你悔过的决心,就可以得到别人的原谅和友情。

 文字图片

 文字图片

点击这里人际交往中的23条傻瓜定律 - 老村长 - 老村长进入老村长人际交往中的23条傻瓜定律 - 老村长 - 老村长精彩乐园

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017